大宮幼稚園

topimg

令和2年度 園児募集要項

入園案兄 子どもは 認められたい
ほめられたい
愛されたい
役にたちたい
という願いを強くもっている
令和2年度の募集要項
楽しい幼稚園をモットーに、たくさんの遊具に囲まれています。
基本人数
  1年保育 50
2年保育 70
3年保育 70
4年保育( 3年保育の定員内)
(途中入園可です。)
入園料・保育料
  無償になりましたので自己負担はありません。
制服等
  制服・制帽・体操服などは自己負担です。
入園手続き
  先着順に受付ますのでなるべく早く入園願書を提出してください。
保育時間
  基本は、9時〜9時30分登園。2時〜2時30分降園となっておりますが
早朝保育 8時〜9時、延長保育 2時〜6時位までです。ご希望の保護者は、市に届け出を出すと預かり保育料が給付されます。
夏・冬・春休み中の預かり保育を実施しております。
楽しく遊ぶ
  子ども好きな明るい先生と遊ぶことを中心に、楽しく学べるように工夫しています。
行事について
  行事は、なるべく早くお知らせいたします。親子で楽しむ事があまりないので一緒に楽しめる行事もありますので、ご都合に合わせてご参加ください。
幼稚園の保育
  保育園は、厚生労働省。幼稚園は、文部科学省の管轄になります。
幼稚園では、楽しみながら少しずつ小学校への準備をしていきますが大宮幼稚園では右向け左でも良いので素直で元気な子どもになるようにがんばります。
小学校に行くと幼稚園での基本がとても役にたちます。

▲ページトップへ